giovedì 25 marzo 2010

Budino di peperoni


Oggi ho pochissimo tempo, lo stesso che ci vuole per fare questo budino. Ottimo da servire come antipasto con pane caldo di accompagnamento.

2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
250 ml di panna da montare
4 fogli di gelatina
2 rametti di timo
sale e pepe

Ho spellato i peperoni con un pelapomodori, li ho tagliati grossolanamente e li ho messi a cuocere in una padella con un filo d'olio.
Nel frattempo ho immerso la gelatina in un po' d'acqua fredda.
Aggiungo il timo, il sale ed il pepe ai peperoni e aspetto che finiscano la loro cottura, 10-15 minuti.
Monto a neve la panna e la metto in frigorifero. Metto i peperoni e la gelatina, ben strizzata, in un frullatore fino a quando il composto non assume l'aspetto di una crema, a questo punto aggiungo la panna, mischiando dalll'alto verso il basso per non smontarla.
Verso il composto in uno stampo grande o in più piccoli per le monoporzioni e ripongo in frigorifero per due ore.


Prima di rivoltare sul piatto di portata, immergete qualche minuto in acqua calda lo stampo, questo faciliterà l'operazione.


Se poi avanza..il giorno dopo ci si può condire un ottima pasta..io ci ho aggiunto anche dei pinoli!!

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10 commenti:

  1. quanto mi piacciono queste ricette.....
    baci

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  2. Sei speciale!
    GRAZIE! ^_^

    Geniale il budino di peperoni!
    Un abbraccio affettuosissimo...

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  3. Beh, che si potesse fare il budino con i peperoni proprio non lo sapevo. Ma ti assicuro, visto che i peperoni mi piacciono, che proverò a farlo!!!

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  4. Federica le tue ricette mi piacciono sempre...sempre ciao

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  5. Che brava!!!
    Non ci avevo mai pensato!
    Ciaooo e a presto!

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  6. la segno e ci lavoro su.... sarà il momneto dei budini salati!

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  7. bellissimo...e adesso che arriva la primavera un bel budino fresco fresco è l'ideale per la pausa pranzo in facoltà!!!

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  8. bravissima..io poi adoro i peperoni

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