mercoledì 27 ottobre 2010

Torta pacco


..che non vuol dire che è una torta con fregatura!! Ma una torta quadrata a forma di pacchetto regalo.
L'interno è formato da 4 strati di pan di spagna farciti con crema al cioccolato.


Crema pasticcera al cioccolato 55%:

questa ricetta è del maestro Leonardo di Carlo, Campione mondiale di pasticceria, docente al corso di pasticceria che sto seguendo, (un vero Genio) la potete trovare anche sul Suo sito insieme a moltissime altre cose, andate a vedere!

1000 g Latte fresco intero

500 g Panna fresca

300 g Tuorli

375 g Zucchero semolato

65 g Amido di mais

750 g Copertura fondente 55%

Procedimento: cuocere i primi 5 ingredienti come una crema pasticcera, togliere dal fuoco e unire la copertura fondente, mescolare fino a completo scioglimento.

Far raffreddare in abbattitore e conservare in frigo in un contenitore ermetico a +4°C.

Io ho usato mezza dose ed è avanzata anche un pochino!!

La decorazione è in pasta di zucchero, la ricetta è sempre la solita, la trovate qui!




Condividi

34 commenti:

  1. Sono davvero senza parole, come sempre quando vedo i tuoi capolavori. Brava, brava, e ancora brava. Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. è bellissima!!! perfetta in tutto, bravissima!

    ti ho passato il testimone della staffetta dell'amicizia e ti va di partecipare passa da me, ti aspetto.
    baci.

    RispondiElimina
  3. Ciao ma è bellissssssima!!! Hai una mano d'oro nel realizzare dolcezze e oggetti vari! Che meraviglia il sito del tuo maestro, ora me lo metto tra i preferiti e lo consulto per bene!! Ciao e buon pomeriggio! Lucia

    RispondiElimina
  4. Sembra un pacco vero da tanto è perfetta, ti stai proprio specializzando eh? ;)

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia mi piacerebbe proprio saperla preparare per regalarla a tutti ! ♥

    RispondiElimina
  6. E' un'opera d'arte questa torta-pacco regalo! Mi sembra incredibile che si riescano a creare dei dolci così belli. Io non curo molto l'estetica dei miei "piatti" (non ne sarei neanche capace!)ma ammirando i tuoi bisogna riconoscere che "anche l'occhio vuole la sua parte". Ciao e complimenti!

    RispondiElimina
  7. Be, Fede, una torta tutta da regalare! Che brava sei... sembra proprio una delizia. Come procede il tuo corso? Ti abbraccio forte. Deborah

    RispondiElimina
  8. Mamma mia è davvero spettacolare questa torta!!!!Sicuramente non avrai difficoltà per il mio contest!!!Sei troppo brava!Baciotto

    RispondiElimina
  9. La torta deve essere una cosaaaaa da far venire l'acquolina in bocca solo a vederla, ma pure il pacco... è un vero capolavoro!!!

    RispondiElimina
  10. Se mi trovassi davanti questa torta, sarebbe durissima per me...mangiarla o non mangiarla... ma alla fine vincerebbe mangiarla...sei una grande, veramente la numero uno!

    RispondiElimina
  11. Che meraviglia Federica! Torta fantastica e penso anche buonissima! Grazie per la dritta sul tuo docente...vado immediatamente a visitare il sito.
    xoxoxo
    Claudia

    RispondiElimina
  12. P.S. nel mio blog c'è un piccolo pensiero per te!
    xoxoxo
    Claudia

    RispondiElimina
  13. L'unico inconveniente con queste torte incredibilmente belle è che lo sono così tanto che io personalmente sarei in soggezione e avrei problemi a mangiarle.
    Per i primi 20 secondi, intendo.
    :-)
    Un saluto affettuoso

    RispondiElimina
  14. le tue creazioni, che siano vere o finte.....sono sempre uno spettacolo!!!!
    ma dicci, dicci anche della decorazione!!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  15. io non ci credo! ma sai fare queste meraviglie? io ti faccio i miei più sentiti complimenti ed ho deciso che se avessi bisogno di una torta sono disposta a fare km e km per venirla a prendere da te! :D

    RispondiElimina
  16. ma è una congiuraaaaaaaaaaaaaaa tutte con foto di dolci!1io sn a dieta , lontana da casa, a cercare di combinare qualcosa in cucina ognio gg e fare km a piedi..'mazza quanto si cammina a romaaaaaaaa!e voi??dolci dolci dolci:)))un bacio

    RispondiElimina
  17. ciao fede!!!=D mamma mia quante cose buoooneee!=D bravisssimaaaaaa!

    RispondiElimina
  18. Hjiijghliiufh!!!jgjkighbedhbgsgdh!!!
    Traduco? SONO SENZA PAROLE.
    E' stupendissima!Stratosferica!
    Te non c'hai due mani, c'hai na bacchetta magica!Quante volte te l'ho detto? E non sono mai abbastanza.
    Marò che roba :-)

    RispondiElimina
  19. federica, sei un'artista, la confezione e' spettacolare, e il contenuto sara' all'altezza dell'imballaggio - quindi non oso immaginare la delizia : )

    RispondiElimina
  20. rimango a bocca spalancata tanto che devo condividere con qualche amica il link del tuo blog meraviglioso. e sai che ti dico? me lo segno tra i preferiti!

    RispondiElimina
  21. Questa torta è troppo bella, dispiace tagliarla, vero?
    Però dev'essere buonissima, 4 strati farciti con il cioccolato, sei bravissima hai fatto un capolavoro di bellezza è bontà!
    Un caro saluto Gabry

    RispondiElimina
  22. Innanzitutto mi fa molto piacere che tu conosca Rothko! E' stato solo un colpo di fortuna... rinnovo i complimenti per le tue creazioni. Sempre accattivanti. ciao

    N

    RispondiElimina
  23. ho letto ora il commento..grazie per il pensierooooooooo:)io sn in zona termini verso santa maria maggiore magari un caffe si riesce a prendere davvero..un abbraccio

    RispondiElimina
  24. che meraviglia.. una torta regalo... ed è più bella di tutti i pacchetti veri che io abbia mai fatto... un bacio

    RispondiElimina
  25. Bellissima questa torta e anche ikl tuo blog!! Sono rimasta estasiata davanti alle tue creazioni. Bravissima, ti seguiamo. Ciao da Simona e Claudia

    RispondiElimina
  26. Fede questa me l'ero persa!!!!! spettacolareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ora passo sopra!

    RispondiElimina
  27. Complimenti per la tua torta,è bellissima!!!Mi stò avventurando anch'io nella pasta di zucchero,e sicuramente proverò quella della bravissima valentina gigli.Mi aggrego ai tuoi sostenitori,se ti va passa a trovarmi,mi farebbe piacere ^_^

    RispondiElimina