mercoledì 27 ottobre 2010

Torta pacco


..che non vuol dire che è una torta con fregatura!! Ma una torta quadrata a forma di pacchetto regalo.
L'interno è formato da 4 strati di pan di spagna farciti con crema al cioccolato.


Crema pasticcera al cioccolato 55%:

questa ricetta è del maestro Leonardo di Carlo, Campione mondiale di pasticceria, docente al corso di pasticceria che sto seguendo, (un vero Genio) la potete trovare anche sul Suo sito insieme a moltissime altre cose, andate a vedere!

1000 g Latte fresco intero

500 g Panna fresca

300 g Tuorli

375 g Zucchero semolato

65 g Amido di mais

750 g Copertura fondente 55%

Procedimento: cuocere i primi 5 ingredienti come una crema pasticcera, togliere dal fuoco e unire la copertura fondente, mescolare fino a completo scioglimento.

Far raffreddare in abbattitore e conservare in frigo in un contenitore ermetico a +4°C.

Io ho usato mezza dose ed è avanzata anche un pochino!!

La decorazione è in pasta di zucchero, la ricetta è sempre la solita, la trovate qui!




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35 commenti:

  1. Sono davvero senza parole, come sempre quando vedo i tuoi capolavori. Brava, brava, e ancora brava. Un abbraccio

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  2. è bellissima!!! perfetta in tutto, bravissima!

    ti ho passato il testimone della staffetta dell'amicizia e ti va di partecipare passa da me, ti aspetto.
    baci.

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  3. Ciao ma è bellissssssima!!! Hai una mano d'oro nel realizzare dolcezze e oggetti vari! Che meraviglia il sito del tuo maestro, ora me lo metto tra i preferiti e lo consulto per bene!! Ciao e buon pomeriggio! Lucia

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  4. Sembra un pacco vero da tanto è perfetta, ti stai proprio specializzando eh? ;)

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  5. Che meraviglia mi piacerebbe proprio saperla preparare per regalarla a tutti ! ♥

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  6. E' un'opera d'arte questa torta-pacco regalo! Mi sembra incredibile che si riescano a creare dei dolci così belli. Io non curo molto l'estetica dei miei "piatti" (non ne sarei neanche capace!)ma ammirando i tuoi bisogna riconoscere che "anche l'occhio vuole la sua parte". Ciao e complimenti!

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  7. Ciao!
    Ieri il nostro blog ha compiuto un mese e abbiamo deciso di festeggiare lanciando il nostro primo contest "Ricrea la ricetta". Partecipare è facilissimo, basta fare una nostra ricetta, scattare una foto e mandarcela! Trovi tutte le istruzioni qui http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html
    Ci piacerebbe molto se partecipassi!!
    Marzia, Giovanna, Laura

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  8. Be, Fede, una torta tutta da regalare! Che brava sei... sembra proprio una delizia. Come procede il tuo corso? Ti abbraccio forte. Deborah

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  9. Mamma mia è davvero spettacolare questa torta!!!!Sicuramente non avrai difficoltà per il mio contest!!!Sei troppo brava!Baciotto

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  10. La torta deve essere una cosaaaaa da far venire l'acquolina in bocca solo a vederla, ma pure il pacco... è un vero capolavoro!!!

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  11. Se mi trovassi davanti questa torta, sarebbe durissima per me...mangiarla o non mangiarla... ma alla fine vincerebbe mangiarla...sei una grande, veramente la numero uno!

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  12. Che meraviglia Federica! Torta fantastica e penso anche buonissima! Grazie per la dritta sul tuo docente...vado immediatamente a visitare il sito.
    xoxoxo
    Claudia

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  13. P.S. nel mio blog c'è un piccolo pensiero per te!
    xoxoxo
    Claudia

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  14. L'unico inconveniente con queste torte incredibilmente belle è che lo sono così tanto che io personalmente sarei in soggezione e avrei problemi a mangiarle.
    Per i primi 20 secondi, intendo.
    :-)
    Un saluto affettuoso

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  15. le tue creazioni, che siano vere o finte.....sono sempre uno spettacolo!!!!
    ma dicci, dicci anche della decorazione!!!!
    bacioni

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  16. io non ci credo! ma sai fare queste meraviglie? io ti faccio i miei più sentiti complimenti ed ho deciso che se avessi bisogno di una torta sono disposta a fare km e km per venirla a prendere da te! :D

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  17. ma è una congiuraaaaaaaaaaaaaaa tutte con foto di dolci!1io sn a dieta , lontana da casa, a cercare di combinare qualcosa in cucina ognio gg e fare km a piedi..'mazza quanto si cammina a romaaaaaaaa!e voi??dolci dolci dolci:)))un bacio

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  18. ciao fede!!!=D mamma mia quante cose buoooneee!=D bravisssimaaaaaa!

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  19. Hjiijghliiufh!!!jgjkighbedhbgsgdh!!!
    Traduco? SONO SENZA PAROLE.
    E' stupendissima!Stratosferica!
    Te non c'hai due mani, c'hai na bacchetta magica!Quante volte te l'ho detto? E non sono mai abbastanza.
    Marò che roba :-)

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  20. federica, sei un'artista, la confezione e' spettacolare, e il contenuto sara' all'altezza dell'imballaggio - quindi non oso immaginare la delizia : )

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  21. rimango a bocca spalancata tanto che devo condividere con qualche amica il link del tuo blog meraviglioso. e sai che ti dico? me lo segno tra i preferiti!

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  22. Questa torta è troppo bella, dispiace tagliarla, vero?
    Però dev'essere buonissima, 4 strati farciti con il cioccolato, sei bravissima hai fatto un capolavoro di bellezza è bontà!
    Un caro saluto Gabry

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  23. Innanzitutto mi fa molto piacere che tu conosca Rothko! E' stato solo un colpo di fortuna... rinnovo i complimenti per le tue creazioni. Sempre accattivanti. ciao

    N

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  24. ho letto ora il commento..grazie per il pensierooooooooo:)io sn in zona termini verso santa maria maggiore magari un caffe si riesce a prendere davvero..un abbraccio

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  25. che meraviglia.. una torta regalo... ed è più bella di tutti i pacchetti veri che io abbia mai fatto... un bacio

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  26. Bellissima questa torta e anche ikl tuo blog!! Sono rimasta estasiata davanti alle tue creazioni. Bravissima, ti seguiamo. Ciao da Simona e Claudia

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  27. Fede questa me l'ero persa!!!!! spettacolareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ora passo sopra!

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  28. Complimenti per la tua torta,è bellissima!!!Mi stò avventurando anch'io nella pasta di zucchero,e sicuramente proverò quella della bravissima valentina gigli.Mi aggrego ai tuoi sostenitori,se ti va passa a trovarmi,mi farebbe piacere ^_^

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