venerdì 22 ottobre 2010

Cup Cake


Che golosità i cup cake ma soprattutto che carini, a me fanno impazzire, mi basta guardarli per essere appagata! Ne farei tantissimi per poi metterli in giro per casa, così per decorazione..dovrò provare a fare finti anche questi! Intanto però Vi lascio la ricetta per farli davvero:

Per l'impasto

120gr di zucchero
120gr di burro
120gr di farina
2 uova
8gr di lievito per dolci

Per la crema di copertura

150gr di philadelphia
160gr di burro
300gr di zucchero a velo

Il procedimento è semplicissimo, basta far montare le uova con lo zucchero aggiungere la farina ed il lievito setacciati ed infine il burro fuso, si riempie circa la metà di un pirottino, con questa dose ne vengono una decina, e si infornano a 180°, forno preriscaldato, per 25-30 minuti, vale la prova stecchino!

Una volta freddi si decorano con la crema di copertura, realizzata montando il burro con lo zucchero ed aggiungendo pian piano anche il philadelphia, messa dentro ad una sacca da pasticcere e per dare un po' di colore in più potrete fare piccole decorazioni in pasta di zucchero.

Ne esistono infinite varianti, ma devo dire che questi sono i più pratici e veloci.
Voi quale ricetta usate? Aspetto foto e ricette dei Vostri piccoli capolavori.
Buona giornata a tutti.



Con questa ricetta partecipo al contest di Gaia ed Alice: Swirl me Up.


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28 commenti:

  1. Con questa ricetta stupenda potresti partecipare al contest di Gaia e Alice.
    Ti lascio il link Fede..

    http://www.shakeandbake.it/?p=1361

    BACIONE

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  2. che spettacolo Fede sono meravigliosi io avevo fatto una raccolta anni fà che purtroppo non ho terminato per un sacco di motivi ma se cerchi raccolta cucpcake ti escono tutti i link che avevo raccolto! baci Ely

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  3. Sono davvero carinissimi, anch'io ne resto ogni volta incantata ma personalmente non ne ho mai fatti. Per le decorazioni credo di essere assolutamente negata! Un bacione, buon week end

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  4. che belli che sono!Anch'io voto per piazzarli in giro per casa!Sono così carini!E poi quando ti viene fame zac!A ogni angolo hai uno spuntino a portata di mano ;P

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  5. Belli lo sono davvero questi dolcini, che io non faccio mai, a dire il vero.
    La copertura, invece, con burro, zucchero e cream cheese, la conosco bene, eccome se la conosco bene: la uso per ricoprire la torta di carote. Bontà!
    Ciao cara, una buona giornata!

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  6. e se usassi la ricotta di pecora al posto della filadelfia?

    visto il poco tempo che richiedono ... mi sa che te li copio :-)

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  7. ma sono una meraviglia!!! che bravaaaaaaa! te li copio subito, e farò un figurone con i miei nipotini grazie a te, hehe! :)

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  8. Che belli!!
    Lo sai..io non ho mai provati a farli.. ma voglio provare.. grazie per la ricetta!

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  9. mmmm he belli!!! E' quasi un peccato mangiarli!!! Ma quando si è golosi è dura resistere!!!

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  10. spettacolo!
    :) ciao Fede, un bacione

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  11. Che brava! Sono fantastici a vedersi e scommetto anche a mangiarsi...

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  12. Fede, semplicemente MERAVIGLIOSI!!!! un grosso abbraccio, MARA

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  13. le tue apparizioni sono poche... ma ottime! Quale ric4etta uso? domanda facilissima: d'ora in avanti la tua :D

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  14. AHHAHHHAHHA!!!!!!!Li vogliooooo!!!!Hai ragione son troppo bellini!Sembrano dei barattolini :-)
    Ma io lo dico sempre:sei troppo brava. A che quota siamo? 560 volte?
    Smack!

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  15. Ma sono troppissimo belli!! e buoni!!!! Complimenti !!Buona domenica!!

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  16. ciao!
    ti ho trovata sul mio blog e volevo darti il benvenuto, ma così ho anche approfittato per conoscere questo tua spazio davvero molto accogliente! grazie per la visita :) a presto
    babs

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  17. ciao!!!
    grazie per la tua partecipazione al contest!
    baci :)

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  18. Federica lo penso anch'io...stanno bene in giro per casa come hai ragione, ciao

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  19. Hai ragione, sono bellissimi, nella loro forma "morbidosa". Sono certa che saranno anche , slurp, buonissimi!!!!

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  20. bellissimi.. sembra di entrare in una favola.. un bacio

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  21. Sei strabrava!!! Sono bellissime, da pasticceria ;)

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  22. Questa devo provarla... assolutamente... è facilissima e bellissima.. complimenti

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  23. ciao, ti conosco grazie al contest di food couture e ti seguirò.

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  24. sono troppo troppo belli e buoni stavo pensando di provare a farli.....!!!=)sei stata troppo brava anche a decorarliii!=D

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  25. che cariniiiii verdi poi lo sn ancora di piu! le stelline mi fanno impazzire! brava!! passa da noi se ti va http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/

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  26. C'est incroyable le talent que tu as!! Ton blog est vraiment Magnifique:)) Bravo à toi!xxx

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  27. ...devo provare anche questi !
    un abbraccio
    simona

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