martedì 11 maggio 2010

Mezze maniche al mio bianco ragù

Come vi ho detto siamo a dieta e la mia cucina non è mai stata così triste negli ultimi anni, questa ricetta è una delle ultime cose mangiate prima di entrare in questi giorni di durissima astinenza da cose goduriose!!!

Domani partirò per una settimana, vado con Tommaso a trovare mia sorella in liguria, speriamo che il tempo migliori, quindi mi scuso in anticipo con Voi perchè sicuramente non potrò passarVi a trovare come al solito.

Questa è la mia pasta preferita, vi posso dire com'è è fatta questa della foto, ma in realtà la cambio ogni volta a seconda di quello che il mio frigo offre o deve smaltire perchè in scadenza!!!

Per due porzioni abbondanti ho usato:

300gr di mezze maniche
200gr di carne di manzo macinata
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
3/4 friggitelli
6/8 pomodori secchi sott'olio
qualche foglia di rucola
qualche oliva nera (gaeta o liguri) denocciolata
una manciata di mandorle tagliate a lamelle
una manciata abbondante di pan grattato
parmigiano
pecorino

Uso le mezze maniche, quelle che ho in casa cuociono in 14 minuti, più o meno il tempo che mi occorre per preparare il mio "ragù". Quindi mentre aspetto che l'acqua inizi a bollire, lavo e taglio tutte le verdure in modo sottile e tutte dello stesso formato.
Butto la pasta e metto a soffriggere in olio evo, usando una padella larga (o il wok) la cipolla, il sedano le carote e dopo poco aggiungo la carne e la faccio rosolare finchè non diventa quasi croccante e ricopro con il pangrattato, amalgamo il tutto e lascio cuocere ancora qualche minuto. A questo punto aggiungo le verdure, le mandorle e le olive e lascio sul fuoco.
Scolo la pasta, conservando una tazza dell'acqua di cottura, e la unisco al condimento, miscelo bene il tutto, spengo il fuoco e a questo punto metto il parmigiano, il  pecorino e l'acqua necessaria a rendere tutto più cremoso.

Spero di riuscirmi a connettere nei prossimi giorni..altrimenti ci "vedremo" tra una settimana.

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21 commenti:

  1. Ciao,complimenti per il piatto,che mangerei volentieri ma anche io sono a dieta!!!ltimamente quello che faccio,soprattutto i dolci,cerco di regalarli altrimenti il mio girovita si mette a piangere e pure io....A presto allora ,buona vacanza!!!

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  2. Federica anch'io preparo questo tipo di pasta con..modifiche continue, questi si vede davvero che sono buone, passate una buona settimana.. :)

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  3. Felice vacanzina allora... e speriamo ben che esca il sole perchè anch'io avrei voglia di un w.e. lungo al mare dato che i ragazzi venerdi sono a casa da scuola. Che dici, incrociamo le dita assieme?

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  4. buona vacanza allora e che bontà! così ricco e vario :-)))

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  5. Davvero invitanti,almeno ti sei concessa un bel piatto godurioso,prima di intristirti!Buona vacanza!

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  6. ...e domani corro a comprare qualche ingrediente che mi manca e la provo immediatamente!!! Buona vacanza!!!!

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  7. Questa pasta sembra davvero molto molto buona.
    Non una parola sulla dieta. Ci siamo passate tutte, almeno una volta nella vita. Solidarizzo e ti auguro una bellissima vacanza! Baci

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  8. Il ragù non è proprio la mia passione, ma trasformato in vegetariano questo ragù farebbe anche la mia gioia! Buona vacanza e incrociamo le dita per il tempo...sarebbe anche ora!!!
    Un bacione

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  9. Ne sono assolutamente certa: piacerebbe moltissimo anche a me! Tanti ingredienti per un sapore deciso e variegato. Brava Fede! Buon viaggio e buon divertimento. A prestissimo. Deborah

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  10. devonop essere davvero una bonta'..
    Un saluto Dual

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  11. un piatto super...da leccarsi i baffi! complimenti!

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  12. Tesoro, potresti dimezzare la porzione e gustare questo piatto da far venir l'appetito, anche dopo aver divorato un dinosauro intero!!!
    Buon viaggio e divertitevi ^_^
    A presto
    p.s chissà quanto pesto pappaerai...lo adorooooooooooooooo

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  13. Questo speedy ragù in bianco deve essere ottimo: me lo segno!!!
    Bacioni e buona settimana in Liguria!!!

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  14. che bellezza..per quanto mi riguarda quanto meno "rossa" è la pasta tanto meglio è...

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  15. dico solo che fame.. sta parlando anche la mia pancia!!! un bacio

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  16. Niente male la ricetta, come niente male le vacanze in Liguria. Divertiti e ti aspetto con le tue nuove foto.

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  17. ho dato un taglio agli zuccheri (per un po') però leggo le tue ricette con gusto
    come dire, mi sazio con gli occhi!

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  18. Un très bon plat de pâtes.
    j'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  19. Fede, dove sei? quando torni? io scrivo, tu mi leggi? aspetto di sapere che ne pensi
    un bacione ;D

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  20. Ciao fede...proverò prestissimo questa ricettina!
    Buona settimana!

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