Come vi ho detto siamo a dieta e la mia cucina non è mai stata così triste negli ultimi anni, questa ricetta è una delle ultime cose mangiate prima di entrare in questi giorni di durissima astinenza da cose goduriose!!!
Domani partirò per una settimana, vado con Tommaso a trovare mia sorella in liguria, speriamo che il tempo migliori, quindi mi scuso in anticipo con Voi perchè sicuramente non potrò passarVi a trovare come al solito.
Questa è la mia pasta preferita, vi posso dire com'è è fatta questa della foto, ma in realtà la cambio ogni volta a seconda di quello che il mio frigo offre o deve smaltire perchè in scadenza!!!
Per due porzioni abbondanti ho usato:
300gr di mezze maniche
200gr di carne di manzo macinata
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
3/4 friggitelli
6/8 pomodori secchi sott'olio
qualche foglia di rucola
qualche oliva nera (gaeta o liguri) denocciolata
una manciata di mandorle tagliate a lamelle
una manciata abbondante di pan grattato
parmigiano
pecorino
Uso le mezze maniche, quelle che ho in casa cuociono in 14 minuti, più o meno il tempo che mi occorre per preparare il mio "ragù". Quindi mentre aspetto che l'acqua inizi a bollire, lavo e taglio tutte le verdure in modo sottile e tutte dello stesso formato.
Butto la pasta e metto a soffriggere in olio evo, usando una padella larga (o il wok) la cipolla, il sedano le carote e dopo poco aggiungo la carne e la faccio rosolare finchè non diventa quasi croccante e ricopro con il pangrattato, amalgamo il tutto e lascio cuocere ancora qualche minuto. A questo punto aggiungo le verdure, le mandorle e le olive e lascio sul fuoco.
Scolo la pasta, conservando una tazza dell'acqua di cottura, e la unisco al condimento, miscelo bene il tutto, spengo il fuoco e a questo punto metto il parmigiano, il pecorino e l'acqua necessaria a rendere tutto più cremoso.
Spero di riuscirmi a connettere nei prossimi giorni..altrimenti ci "vedremo" tra una settimana.
Ciao,complimenti per il piatto,che mangerei volentieri ma anche io sono a dieta!!!ltimamente quello che faccio,soprattutto i dolci,cerco di regalarli altrimenti il mio girovita si mette a piangere e pure io....A presto allora ,buona vacanza!!!
RispondiEliminaFederica anch'io preparo questo tipo di pasta con..modifiche continue, questi si vede davvero che sono buone, passate una buona settimana.. :)
RispondiEliminaFelice vacanzina allora... e speriamo ben che esca il sole perchè anch'io avrei voglia di un w.e. lungo al mare dato che i ragazzi venerdi sono a casa da scuola. Che dici, incrociamo le dita assieme?
RispondiEliminabuona vacanza allora e che bontà! così ricco e vario :-)))
RispondiEliminaDavvero invitanti,almeno ti sei concessa un bel piatto godurioso,prima di intristirti!Buona vacanza!
RispondiElimina...e domani corro a comprare qualche ingrediente che mi manca e la provo immediatamente!!! Buona vacanza!!!!
RispondiEliminaQuesta pasta sembra davvero molto molto buona.
RispondiEliminaNon una parola sulla dieta. Ci siamo passate tutte, almeno una volta nella vita. Solidarizzo e ti auguro una bellissima vacanza! Baci
Il ragù non è proprio la mia passione, ma trasformato in vegetariano questo ragù farebbe anche la mia gioia! Buona vacanza e incrociamo le dita per il tempo...sarebbe anche ora!!!
RispondiEliminaUn bacione
Ne sono assolutamente certa: piacerebbe moltissimo anche a me! Tanti ingredienti per un sapore deciso e variegato. Brava Fede! Buon viaggio e buon divertimento. A prestissimo. Deborah
RispondiEliminadevonop essere davvero una bonta'..
RispondiEliminaUn saluto Dual
un piatto super...da leccarsi i baffi! complimenti!
RispondiEliminaTesoro, potresti dimezzare la porzione e gustare questo piatto da far venir l'appetito, anche dopo aver divorato un dinosauro intero!!!
RispondiEliminaBuon viaggio e divertitevi ^_^
A presto
p.s chissà quanto pesto pappaerai...lo adorooooooooooooooo
Questo speedy ragù in bianco deve essere ottimo: me lo segno!!!
RispondiEliminaBacioni e buona settimana in Liguria!!!
che bellezza..per quanto mi riguarda quanto meno "rossa" è la pasta tanto meglio è...
RispondiEliminadico solo che fame.. sta parlando anche la mia pancia!!! un bacio
RispondiEliminaNiente male la ricetta, come niente male le vacanze in Liguria. Divertiti e ti aspetto con le tue nuove foto.
RispondiEliminaho dato un taglio agli zuccheri (per un po') però leggo le tue ricette con gusto
RispondiEliminacome dire, mi sazio con gli occhi!
buona buona la tua pasta
RispondiEliminaUn très bon plat de pâtes.
RispondiEliminaj'aime beaucoup.
A bientôt.
Fede, dove sei? quando torni? io scrivo, tu mi leggi? aspetto di sapere che ne pensi
RispondiEliminaun bacione ;D
Ciao fede...proverò prestissimo questa ricettina!
RispondiEliminaBuona settimana!