sabato 30 gennaio 2010

Frappe, chiacchere, bugie...all'arancia


Visto il periodo, perchè non preparare le frappe.?!? ..ma per non farle come al solito ho provato a sustituire l'arancia al limone.

Ingredienti per una merenda abbondante

200gr.di farina
 30 gr. di burro
 40 gr. di zucchero
 2 uova piccole
 1 arancia non trattata
 1 pizzico di sale
 zucchero a velo


Faccio una fontana con la farina e dopo aver rotto le uova al centro, unisco il burro ammorbidito, un pizzico di sale, lo zucchero, la buccia grattuggiata dell'arancia ed un cucchiaio del suo succo. Lavoro l'impasto fino a quando diventa sodo ed elastico lasciandolo, poi, riposare coperto per mezz'ora circa. Stendo la pasta mettendo sul ripiano un foglio di carta forno, in modo che non si attacchi. La sfoglia dev'essere sottile, anzi sottilissima, se avete la macchina usatela è sicuramente più veloce e pratico! Con una rotellina dentellata taglio la sfoglia a rettangoloni incidendola al centro.
Inforno a  200° per 5-6 minuti, il forno dev'essere già caldo. 
Cospargo di zucchero a velo prima di servire.


Il sapore è molto buono, la cottura al forno le rende più leggere, ma devono essere sottilissime, altrimenti diventano troppo biscottose e poco frappe!!

Condividi

5 commenti:

  1. Troppo gnam.... le devo fare domani... provo a farle così... si si.. ^^

    RispondiElimina
  2. Mai provate al forno...
    Devono essere buone e particolari...
    Matteo

    RispondiElimina
  3. direi che hai fatto un ottimo e buon lavoro
    da copiare sicuramente
    ciao
    Mr

    RispondiElimina
  4. vado matta per le chiacchiere!
    ne mangerei a valanghe!

    RispondiElimina
  5. E' vero al forno son più leggere...quindi anche se ne mangiamo 3 o 4 kili(al forno)son leggere, no?
    Bravissimaaaaaaaa!!!!!!

    RispondiElimina