Visto il periodo, perchè non preparare le frappe.?!? ..ma per non farle come al solito ho provato a sustituire l'arancia al limone.
Ingredienti per una merenda abbondante
200gr.di farina
30 gr. di burro
40 gr. di zucchero
2 uova piccole
1 arancia non trattata
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Faccio una fontana con la farina e dopo aver rotto le uova al centro, unisco il burro ammorbidito, un pizzico di sale, lo zucchero, la buccia grattuggiata dell'arancia ed un cucchiaio del suo succo. Lavoro l'impasto fino a quando diventa sodo ed elastico lasciandolo, poi, riposare coperto per mezz'ora circa. Stendo la pasta mettendo sul ripiano un foglio di carta forno, in modo che non si attacchi. La sfoglia dev'essere sottile, anzi sottilissima, se avete la macchina usatela è sicuramente più veloce e pratico! Con una rotellina dentellata taglio la sfoglia a rettangoloni incidendola al centro.
Inforno a 200° per 5-6 minuti, il forno dev'essere già caldo.
Cospargo di zucchero a velo prima di servire.
Il sapore è molto buono, la cottura al forno le rende più leggere, ma devono essere sottilissime, altrimenti diventano troppo biscottose e poco frappe!!
Troppo gnam.... le devo fare domani... provo a farle così... si si.. ^^
RispondiEliminaMai provate al forno...
RispondiEliminaDevono essere buone e particolari...
Matteo
direi che hai fatto un ottimo e buon lavoro
RispondiEliminada copiare sicuramente
ciao
Mr
vado matta per le chiacchiere!
RispondiEliminane mangerei a valanghe!
E' vero al forno son più leggere...quindi anche se ne mangiamo 3 o 4 kili(al forno)son leggere, no?
RispondiEliminaBravissimaaaaaaaa!!!!!!