Quando non so bene cosa cucinare ricorro spesso a ricette come questa. Le invento lì per lì con ciò che il mio frigorifero contiene. Le verdure sono quindi sostituibili (purchè i sapori si sposino bene) così come il cous cous.
Ingredienti per due persone:
150gr di Cous cous
150ml di brodo
1 Carota
1 Zucchina
1/4 Melanzana
1/2 Cipolla
1/2 Costa di sedano
1 Carciofo
3 Pomodori secchi
Una manciata di pinoli
Qualche cappero
Sale&Pepe
Faccio soffriggere la cipolla, il sedano ed aggingo pian piano tutte le verdure tagliate sottilmente, i capperi ed i pomodori secchi.
Aggiungo 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva al cous cous e lo verso nel brodo bollente, mischio fino a quando il brodo non viene completamente assorbito e spengo il fuoco.
Se il brodo è particolarmente saporito forse non ci sarà bisogno di aggiungere il sale,assaggiate prima!
Se decidete di sostituire il cous cous con della normale pasta aggiungete il parmigiano nella mantecatura.
Ciao Federica, a me il cous cous piace molto e con le verdure moltissimo. mi sembra proprio appetitoso... Brava! Un saluto. Deborah
RispondiEliminaUna delle mie cene estive preferite è proprio questa! Couscous con verdure, che però io griglio in forno. Poi aggiungo anche un po' di scorza di limone, fine fine.
RispondiEliminaChe bontà! Non è meravigliosamente confortante sapere che esistono cose buone che non fanno male alla salute? (Non so, a me piacciono tutte cose malsane! La Nutella, la cioccolata, le patatine fritte, le caramelle...)
:-)
Buonissimo: chissà perché il couscous di verdure mi viene sempre in mente solo in estate. Buono com'è ci sta bene sempre!
RispondiEliminabuonissima la tua versione di cous cous. mia mamma lo fa di pesce!!! che fame!!!
RispondiEliminagrazie per essere passata da me...
bacioni eli
Io adoro il cous cous, ma in casa me lo bocciano sempre. Forse se faccio vedere le tue foto cambieranno idea :)
RispondiEliminaIo adoro il cous cous, ma da quando sono celiaca non lo faccio più, perché quelli senza glutine sanno di altro... Però il tuo lo sto assaporando con gli occhi...
RispondiEliminaBaci e rimettiti presto!
Adoro il cous cous...
RispondiEliminaComplimentissimi..
Anch'io ho delle mie versioni di cous cous..prima o poi le posterò nella mia rubrica di cucina Makkekuisine
RispondiEliminamolto molto carino il tuo bloh complimenti
foto bellissime
Io non amo molto il cous cous, certo però fatto così...infatti mi sa che l'unica volta che l'ho assaggiato no era cucinato per niente bene.Quando mi inviti? ;-D
RispondiEliminaAcquolina in bocca a livelli stratosferici ;)
RispondiEliminaProverò la tua ricetta quanto prima...
Adoro il cous cous poi cucinato così...che bontà. però lo preferisco in estate, conservo la ricetta. baci
RispondiElimina@Deborah: grazie mille!
RispondiElimina@Duck: ottima idee quella del limone, grazie!
@Sarah: credo perchè è fresco e veloce!
@Eli: grazie, provero anche con il pesce..chissà magari quando ci darai la ricetta della tua mamma!!
@Angela: grazie mille, troppo buona!
@Stefania: grazie, ma con tutte quelle cose buone che prepari...non sentirai certo la mancanza del couscous!!
@Matteo: complimenti a te!
@Paolo: grazie Paolo, sono passata da te..quel risotto alla liquirizia..mmm..mi incuriosisce un sacco!
@Simona: oggi sono diventata fan della tua pagina su facebook!!! Per la cena..vieni quando vuoi..
@Calzino: brava Calzino, prova ad aggiungerci la scorza di limone, come suggerito da Duck!
@Pizzicotto: in estate si possono mettere anche gli ingredienti crudi e mangiarlo freddo!!
Il primo (e unico) ricordo di cous cous assaggiato risale alle mie estati in montagna da ragazzina, davo una mano ad una manifestazione sportiva di arrampicata libera e la mensa degli atleti spesso prevedeva cous cous con pomodori, menta e qualcosa d'altro... sapore indimenticabile ma non propriamente allettante! Devo rifarmi... Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me...mi ha fatto molto piacere...
RispondiEliminaQuesta ricetta è fantastica, uso il cous cous ma soltanto freddo e mai provato con il brodo...non passo dal super da un pò non ho niente di tutta la lista tranne l'ingrediente principale...quasi quasi stasera Cous Cous in bianco...vediamo...
Le foto sono fantastiche.
Di nuovo grazie.
Passerò spesso.
bella e gustosa ricetta, bye
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