Questi sono alcuni dei miei biscotti preferiti, certo vi devono piacere mandorle e nocciole, il loro sapore vi conquisterà, ve lo assicuro!
Con questa dose ci si ricopre completamente una teglia 50x30, una teglia perchè questo è un impasto morbido, che si stende tra due fogli di carta da forno e si cuoce intero, si taglia appena finita la cottura, prima che il tutto si raffreddi.
Ingredienti
per una teglia 50x30, circa 90 biscotti 4x4
175 gr. farina di nocciole
175 gr. zucchero di canna scuro
200 gr. farina 00
200 gr. burro
3 gr. lievito
1,5 gr. sale
Niente di più semplice, impastate questi ingredienti insieme, nella planetaria con la foglia o più semplicemente nel cutter. Stendete la "frolla" tra due fogli di carta da forno precedentemente tagliati a misura della teglia, io ho usato una teglia grande ma si può dividere in due piccole.
Togliete lo strato di carta superiore e lasciate riposare mentre preparate una glassa da mettere sopra con:
100 gr. mandorle a lamelle
75 gr. zucchero semolato
10 gr. farina 00
10 gr. albume
Mischiate a mano tutti gli ingredienti e metteteli sopra all'impasto precedentemente preparato, spargetelo sopra tipo la mozzarella sulla pizza, poi con un passaggio di mattarello fissatelo bene alla pasta. A questo punto infornatelo a 160° per 15 minuti.
Appena tirata fuori la teglia tagliate a quadtratini i biscotti, io ho usato la rotella per la pasta ma un buon coltello va benissimo. Aspettate che si raffreddino prima di toglierli dalla teglia.
Se ben conservati si mantengono fragranti e buoni per un mese..ma vi assicuro che finiranno molto prima..io sto mangiando l'ultimo!!
Volevo poi mostrarVi cosa mi è arrivato a Natale dalla cara Gianly del blog Giato Salò
Una splendida collana di lana viola, le fa nonna Giuly su ordinazione, di vari materiali e colori Se volete potete contattarla inviandole una mail al suo indirizzo: nonnagiuly@hotmail.it
Buona giornata a tutti!
Considerando che rischio spesso di fare indigestione di mandorle e nocciole, questi biscotti mi hanno già conquistata al solo sguardo ^__^
RispondiEliminaDeliziosa la collana di lana, e quella mini alzatina con la cupola...farei follie per averla :D!
Un bacione
E che me lo domandi? Certo che mi piacciono e questi biscottini senza forma (?) sono troppo buoni e carucci.
RispondiEliminaSmacckete!
A me le mandorle e le nocciole piacciono tantissimo e questa ricetta ha il vantaggio di non richiedere la stesura della pasta e il taglio con gli stampini, procedure che mettono sempre in crisi la mia risaputa goffaggine.
RispondiEliminaTerrò presente!
Intanto un abbraccio
Ma che belli questi dolciii... Ciao fede come stai??? Spero bene!!!
RispondiEliminaSono passata per un salutino veloce...
PS: la collana è davvero bellissima
Ciao Fede, che bello tornare a passare di qua... stò lentamente (molto lentamente!) riprendendo i ritmi del quotidiano dopo le lunghe feste natalizie. Naturalmente gli impegni sono sempre tanti ma spero davvero di riuscire finalmente a vederti, magari la prox settimana... ci sentiamo? Complimenti per i tuoi fantastici biscotti, molto in linea con i miei gusti! Ti abbraccio cara. Deborah
RispondiEliminaBelli questi biscotti si preparano come i cantucci,bella ricetta baci ciao
RispondiEliminaUna maravilla!!!
RispondiEliminaLe mandorle poi sono buonissime, come non amare questi biscotti?
RispondiEliminaBrava!
Ciao! Mi mancavano le tue super ricettine golose... questi biscotti hanno tutta l'aria di piacermi... e complimenti per i regali!
RispondiEliminami piacciono eccome questi biscotti croccantosi! e che bella la collana di Giato! baci Ely
RispondiEliminaBiscotti buonissimi di certo, ma dove hai preso quel piccolo cucpcake di porcellana? Stupendo!!!
RispondiEliminaFedericaaa!!!
RispondiEliminaGrazie per questo pensiero delicato!!!
...vi svelo un segreto???
Nonna Giuly è la mia magica mamma!!!
...e stà elaborando un'altro giveaway per voi!!!
A presto
Gianly
http://giato.blogspot.com/
Quanto mi piacciono queste foto! Bravissima... ;-D
RispondiEliminaSei stata davvero gentile a mostrare la collana di lana, ma ancor più carinissima ad accompagnarla a quel fantastico dolcetto tutto per me.
RispondiEliminaAffettuosamente
Giuly
La dieta post Natale non la inizierò mai passando di qua..ufff...
RispondiEliminasu dai passa da me che ti devo dare una cosa!!!
Monica
I biscotti devono essere veramente super buoni ma il tempo con Mattia vola e non so quando mai potrò provare a farli. Che peccato!
RispondiEliminaToomy come sta?
xoxoxox
Claudia
Complimenti! Il tuo blog è meravigliosamente goloso! Mi piacciono le tue ricette e la cura che hai nella decorazione dei dolci :D
RispondiEliminaSei proprio brava, così ho deciso di linkarti sul mio blog ma sopratutto di provare la tua ricetta dei pomodori ripieni al riso :D
Ti farò sapere come mi vengono :DDD
A presto!
Premio premietto per te ;-)
RispondiEliminahttp://atavolacon.blogspot.com/2011/01/ricetta-il-premio.html
io adoro mandorle e nocciole più degli scoiattoli, quindi mi sa che la proverò di certo! Grazie!
RispondiEliminala collana mi piace molto, semplice e bella. un abbraccio ciau!
mamma mia che bontà!!
RispondiEliminae che meraviglia questo muffin rosa l'hai fatto tu?
Mary
questi biscotti mi fanno venire proprio fame!
RispondiEliminaCon dei biscotti così deliziosi e un blog così bello...mi aspetto grandi cose da te...grazie per aver messo in conto qualcosa per il mio contest, buon weekend, Flavia
RispondiEliminama che biscotti deliziosi...sento il profumo delle nocciole da qui....
RispondiEliminacomplimenti, bellissima ricetta e bellissimo blog!!!
a presto,
ciaooooooooooooo
mmmmmmm che delizia!
RispondiEliminaho una cosina per te... passi da me?
RispondiEliminaciao Fede!!
RispondiEliminacome va? come stai? e il tuo piccolino?
io ero in una sorta di piccola crisi d'identità e avevo mezzo abbandonato il blog...ora però mi sto riprendendo e....eccomi qua!allora come ti sta andando il corso? ti piace?
io sono così indecisa se iscrivermi o no per ottobre....i posti sono solo 25 quindi devo decidere abb. in fretta o finiscono...non so se rinunciare e mollare tutto o se andare avanti con questa forte passione.....ho paura di perdere tempo e basta!ricordi... il mio corso mi impegnava tutte le sere dal lun al ven!un pò pesantino...!
fede complimenti questi biscotti sembrano davvero eccezionali...proverò a farli nel prox week end!=) io adoro le nocciole!!!=) bacioni buona giornata vale
Ciao Fedeeee torna presto ^^
RispondiEliminaNel frattempo ti lascio questo http://emotionallysally.blogspot.com/2011/01/sunshine-award.html
Bonito Blog , me hago seguidora tuya, y te invito a mi blog de cocina
RispondiEliminawww.lasguisanderas.com
un saludo
Buoneeee le mandorle e le nocciole!!! Questi biscotti saranno proprio deliziosi!!!
RispondiEliminaI tuoi biscotti hanno conquistato anche me!Un abbraccio
RispondiEliminaciao fede!!!=) grazie mille x tutto sei sempre così gentile...hai dei modi magnifici oltre ad essere una magnifica cuoca!!
RispondiEliminagrazie dei consigli =) e ti ho risp anche io in privato!!=D
baci vale
Buoni questi biscotti!!!
RispondiEliminaPassa da me, ho incorso un blog candy che fa proprio al caso loro!
Ciao
La Ceci
Blog meraviglioso e pieno di dolci buonissimi,sei bravissima!!mi aggiungo ai tuoi sostenitori..un bacione!!mi scopiazzo questa ricettina,amo i biscotti :*
RispondiEliminaMi piace l'idea di un megabiscottone morbido, da tagliare all'uscita dal forno... metto da parte. Grazie e a presto,
RispondiEliminaSabrine
@Tutte: grazie infinite, il cupcake gigante non l'ho fatto io, è di porcellana, comprato in un negozio vicino casa!!
RispondiElimina@Sabrine: il biscottone morbido, appena si fredda diventa croccantissimo, è per questo che va tagliato immediatamente!
mmmm ma sembrano buonissimi!!!
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