...come mi piace!!! Mi fa tanto casa, famiglia, calore, coccole..non so perchè, non è nemmeno un piatto legato a particolari ricordi dell'infanzia, in realtà questo effetto me lo fanno un po' tutte le minestre, ma questa, forse per via del meraviglioso colore, un po' più delle altre!
Ci vuole davvero pochissimo, ero partita con l'idea di fare una vellutata ma poi, quando è stato il momento di frullare il composto ho deciso di lasciare qualche pezzetto e di fare una vera e propria zuppa.
Il procedimento è semplicissimo, ho usato
mezza zucca
olio evo
cipolle
sedano
carote
alloro
salvia
rosmarino
sale&pepe
Ho fatto soffriggere, dopo averle sminuzzate, una cipolla, una carota ed una bella costa di sedano in un po' d'olio extra vergine d'oliva, ho aggiunto una foglia di salvia, un rametto di rosmarino ed una foglia d'alloro, la zucca cubettata, sale ed un pizzico di pepe, ho fatto soffriggere tutto un paio di minuti ed ho coperto con brodo di verdure. Dopo 30 minuti, con il frullatore ad immersione ho reso cremosa una parte della zuppa, se volete una vellutata l'immersione durerà di più, e magari aggiungete anche un po' di panna da cucina (!!) noi siamo un po' a dieta e me la sono risparmiata..
Grazie per essere passati di qui, buona settimana
fede
Casa, famiglia, calore, coccole...aggiungo anche ACQUOLINA! Sì sì, adoro la zuppa di zucca. Ti giuro che col freddo che ho addosso (in ufficio abbiamo l’aria condizionata...da manicomio!) ne mangerei un piatto anche adesso! Un baciotto, buona settimana
RispondiEliminaBuonissima la zuppa di zucca!!!
RispondiElimina... adoro tutte le zuppe, ma quella di zucca è quella che preferisco in assoluto:
il suo sapore dolciastro, il suo gusto vellutato e il suo colore che mette allegria e riporta alla magia dell' Autunno...
Brava Fede, so cosa fare questa sera per cena...
una bella zuppa di zucca con i crostini di pane nero!
Baci,
Agnese... dalla sua "cuccia"...
Sluuurp!Solitamente io passo tutto al mixer ma questa versione con i pezzettini è stuzzicante e squisita!Buona settimana ^^
RispondiEliminaAnche noi siamo zucche dipendenti e la versione risotto è la piu' gettonata!
RispondiEliminaFelice settimana!
Monica
Fede questa zuppa è favolosa!!!!! ci si scalda il cuore con un piattino così! baci
RispondiEliminabuonaaa..io adoro la zucca rossa.)
RispondiEliminaUna buona settimana anche a te e la prima foto la dice lunga sulla tuo mood, complimenti mi piace sempre passare dal tuo blog
RispondiEliminaciao
hai ragione le zuppe hanno un efetto terapeutico...e pensare che fino a qualche tempo fa neanche mi piacevano!
RispondiEliminaBuona settimana anche a te!
RispondiEliminaChe bei colori in questo post: peccato non poter sentire i profumi e assaggiare questa prelibatezza.
Ma che bel blog che ho trovato!!!
RispondiEliminaComplimenti per la cura e la qualità delle tue ricette.
Da adesso sono una tua google followers.... Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
p.s Domani posterò una crema di zucca e castagne....
www.lamagicazucca.blogspot.com
E ricomincia la stagione della zucca!
RispondiEliminaE quanto hai ragione, comunque: poche cose più un bel piatto di zuppa calda fanno sentire il calore e la bellezza di un pasto condiviso e confortante.
Saluti affettuosi, Federica!
Non sono un'amante della zucca, a parte che per il colore e per la forma. Ma questa zuppa m'ispira molto!!!
RispondiEliminaLa mia mamma le ha seminate nell'orto e abbiamo abbastanza zucche per tutto l'inverno, per un risotto, per la pasta..un pezzo nella minestra e per calde vellutate che ti scaldano anche l'anima...quando le mangi sembrano carezze. Buona settimana anche a te! ann...a.
RispondiEliminaLe creme di zucca mi fanno impazzire..devo provare anche la tua..besos
RispondiEliminaComplimenti per il tuo raffinatissimi blog....mi incanto girovagandoci!!!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/loti64/