Abbiamo spostato le lancette..per me è una delle giornate più belle dell'anno, penso all'arrivo della bella stagione, le giornate all'aperto, l'aperitivo al tramonto, l'odore dei tigli che si sente nell'aria la sera quando giro in motorino per le strade della mia amatissima città, tutte cose che mi mettono il buon umore, quel tipo di cose per cui sorridi chiudendo, solo per un attimo, gli occhi e ti senti in armonia con tutto.
Ecco un riso veloce e fresco perfetto per un pranzetto veloce in una splendida giornata di sole!!
Queste sono le dosi che a casa mia bastano per due persone ma che ovunque ci si mangia anche in 3!!
300gr di riso basmati
1 mazzetto di rucola, (o come si dice a Roma rughetta)
200 gr di gamberetti
La buccia di 1 limone ed il succo di 2
Prezzemolo
Olio evo
Sale e pepe
Metre si cuoce il riso, circa 10 minuti, si prepara tutto il resto..veloce no?! Ho messo i gamberi in una padella calda con un goccio d'olio evo, ho sfumato con mezzo bicchiere di vino fruttato bianco ed aggiunto il prezzemolo. Nel frattempo ho sminuzzato la rucola e spremuto i due limoni filtrandone il succo. Appena scolato il riso ho unito i gamberi, la rucola il succo e la scorza di un limone, olio, sale e pepe ed il tutto è pronto per essere mangiato.
Se si preferisce i gamberi possono essere cotti al vapore.
Buona settimana a tutti!
Con questa ricetta partecipo al contest de "La cucina piccolina"
Brava! La ricetta trasmette freschezza e sopratutto è buona e veloce da fare:) Le ricette speedy sono utilissime!
RispondiEliminache gran bel risottino!!
RispondiEliminaavrei bisogno di questo buon riso basmati oggi, per i suoi colori, il suo profumo e la sua delicatezza!
RispondiEliminabuon lunedì :)
Chiara
L'idea di vederti sfrecciare in motorino mi fa sorridere in una giornata così...grigia e piovosa!Vedere,poi ,la semplicità ed eleganza delle tue immagini...non solo scatena l'acquolina ma l'irresistibile voglia di uscire ed acquistare il tutto per fare quel riso immediatamente!
RispondiEliminaadorabile!
Buona settimana,monica
Il connubio rucola e gamberetti mi piace molto e anche il riso...quindi proprio un bel piattino!
RispondiEliminaMari
buonissimo e fresco!! Da provare.
RispondiEliminache bello... una ricettina fresca fresca ... in tema con la bella stagione
RispondiEliminaQuesta ricettina m'ispira tantissimo! Grazie, da provare appena possibile!!!
RispondiEliminadoveva essere veramente buono....
RispondiEliminaSe volevi riunire in una cocotte alcuni dei miei ingredienti preferiti ci sei riuscita alla grande tesoro. E' delicatissimo e buonissimo quel risotto. Un bacione, buona settimana
RispondiElimina....mmmmmm....l'acquolina si fa sentire in bocca...
RispondiEliminaadoro il riso basmati! xoxo
RispondiEliminaQuanto e' bello e curato questo blog, complimenti!
RispondiEliminaBella questa ricettina fresca e rinfrescante e mi piace molto l'unione dei gamberetti con la rucola... da provare!
RispondiEliminaSemplice, ma stuzzicante... mmmmmh... ben arrivata primavera!
RispondiEliminasì, sa proprio di primavera! Caspita Fede... sei sempre più brava :D
RispondiEliminaBella la ricetta ma ancora di più le tue sensazione sulla tua città...piacciono anche a me :) ciao
RispondiEliminaMi ispira :)
RispondiEliminaChissà come sarebbe freddo.
E lo dici a me dell'ora legale? ;-)
RispondiEliminaMi mette già di buonumore una settimana prima.Che dire del risotto? che lo mangerei anche ora che sono sulla digestione!
veramente una bellissima ricetta! e le foto stupende! bacio! aspetto altre ricette!
RispondiEliminadelicato e coloratissimo, ci piace!
RispondiEliminap.s. anche noi abbiamo quella tovaglietta a righine ^_^
Il riso basmati mi piace da matti e in questa versione leggera leggera con tutto quel limone mi sconfinfera anziché no (come dice il mio babbino).
RispondiEliminaSaluti!
che magnifico piatto originale buono e leggereo!!=)
RispondiEliminabravissima fede!!=D
baci vale
eccomiiii...scusa il ritardo! Bella ricetta, la inserisco nella raccolta e se ne hai altre le aspetto!
RispondiEliminaUn abbraccio
Paola
delizia ^^
RispondiEliminaTroppo buono questo abbianmento di sapori,lascia nel palato un delicatissimo e intenso profumo!
RispondiEliminaCarino, fresco, primaverile... e allegro. Quel che mi ci vorrebbe per archiviare l'inverno... Ci sono, tutto ok. E mi ha fatto piacere (tanto) il tuo commento. Grazie!
RispondiEliminaSabrine
Bello! No, dico.. è perfetto, mi piace l'abbinamento! Un abbraccio
RispondiEliminaMi piace molto riso! Questo dev'essere ottimo e gustosissimo!
RispondiEliminaChe bello!!! sono capitata per caso nel tuo blog e me ne sono subito innamorata ^__^
RispondiEliminacon una ricetta cosi' proprio mi hai conquistata.
Un bacio, elena
Conosco quella sensazione di sentirsi in armonia con tutto ciò che ci circonda...ed è bellissima, sarà che dopo l'inverno abbiamo sete di spazi aperti! La tua ricetta rispecchia il tuo stato d'animo, deve essere proprio un bel piatto fresco, leggero e stuzzicante. Il riso basmati poi mi piace moltissimo. Buona settimana anche a te!
RispondiEliminache bello rileggerti un po' più spesso!
RispondiEliminabacioni MARA
complimenti! la presentazione è deliziosa e sicuramente anche la ricetta è ottima!!
RispondiEliminacomplimentiiiii! un piatto deliziosissimooo! bravaaaa! prendo nota! baci
RispondiEliminaChe leggero questo piatto, fa voglia di mettersi a dieta, il che è tutto un dire!
RispondiEliminaOttima ricetta
RispondiEliminaCris
www.ilcucinotto.it
Mangerei riso tutti i giorni (beh, quasi lo faccio già).. questa ricetta non vedo l'ora di provarla!! :)
RispondiEliminaUn caro saluto, Sara!
questa e' la mia ricetta preferita ti voto anche se in ritardo...fresca leggera con gli apporti proteici calibrati e' PERFETTA!!! Bella la presentazione e bella la tua introduzione...mi piace:" adoro l'odore dei libri..." sapessi io !!!
RispondiEliminaGrazie della tua visita sul mio blog ora ti seguiro' anche io
Susanna