Tanti modi di chiamarle ed altrettanti per prepararle, queste sono le mie, gustose soffici e veloci.
Questi gli ingredienti per una quarantina di castagnole della grandezza di una pallina da calcetto-biliardino.
- Farina 200gr
- Zucchero 60gr
- Uova 2
- Burro 50gr
- Lievito 10gr
Aromi
- Vaniglia in polvere mezzo cucchiaino da caffè
- La buccia di un limone
- La buccia di un'arancia
- Un cucchiaino di liquore all'anice
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola. La farina setacciata, il burro lievemente ammorbidito insieme agli aromi e le uova a temperatura ambiente.
Impastate il tutto fino a che diventi una frolla liscia, formate delle palline che friggerete in olio a 180°
Ci vorranno 3 minuti circa, scolatele e tuffatele nello zucchero a grana sottilissima.
..non mangiatene troppe!!!!
Poi devo dirvi una cosa, probabilmente ero l'unica al mondo a non saperla..ma se per caso qualcuno fosse come me..per fare delle frappe (chiacchere) velocissime basta tagliare, con la rondella dentata, la sfoglia pronta per lasagne e friggerla..poi si cosparge di zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia, arancia e limone!!!
Grazie per essere passati di qui!
Il trucchetto delle frappe ultra veloci non lo sapevo proprio! Ero decisa a non farle quest'anno ma mi stai istigando eh? Pure con queste palline dolci e zuccherose. Ohi ohi ohi...Un bacione, buona serata
RispondiEliminaio ho fatto i miei primi struffoli: esperimento migliorabile però... non erano cattivi ma erano lontani anni luce da quelli della mamma napoletana della mia amica :(
RispondiEliminaNoooooo sta cosa delle frappe sprint è troppo ganza!!! ma immagino che prima la pasta vada cotta in acqua bollente.
RispondiEliminaNon sapevo nemm io delle frappe Sprint! Prox anno ci provo visto che quest'anno non ho proprio avuto modo di farle. Grazie Fede, un bacione grande
RispondiEliminamm i dolci di carnevale mi fanno impazzire!
RispondiEliminaHanno un aspetto meraviglioso!Quest'anno ho usato la confezione della Cameo per prepararle perchè volevo andare sul sicuro,ma per il prossimo anno mi segno le tua ricetta!
RispondiEliminaChe bontà! Giusto oggi mia madre ha fatto le zeppole, sono deliziose.
RispondiEliminaAggiorna più spesso! :)
Ottime!
RispondiEliminami piace il tuo blog :)
RispondiEliminami iscrivo :)
passa a trovarmi ;)
http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/
Ciao! Sono Giorgia... vienimi a trovare nel mio fantastico mondo...
RispondiEliminahttp://mymagicgraphicworld.blogspot.it/
A presto! Baci baci! :-* ^__^
Che bella l'aria positiva che si respira sul tuo blog. Complimenti!
RispondiEliminasembrare così delizioso. lo farò nel fine settimana
RispondiEliminache fame!
RispondiEliminaciao Fede!!
RispondiEliminacome stai?
e il tuo ometto?
tutto bene?
è da un sacco che non scrivi...!
mi mancano le tue decorazioni le tue idee e tutte le feste che organizzi!!
1 abbroccio e 2 bacio88 vale
Questa volta è andata bene! Blog interessante! Buon fine settimana lungo.Ciao!
RispondiEliminaMa che blog pieno di magie..
RispondiEliminaLe zeppole che sono la mia passione e che non faccio mai..
Il trucco delle frappe , ma guarda non lo sapevo.. Che sbadata come sempre..
Un blog che mi sarà utilissimo, mi sono iscritta con piacere felice di un tuo ricambio.
Bacio e grazie!
http://rockmusicspace.blogspot.it/
I really like the valuable information you supply in your articles. I will bookmark your blog and check here for interesting content regularly. I’m moderately sure I will be informed of a lot of new stuff in due time Good website.
RispondiElimina