martedì 28 giugno 2011

Biscotti, biscotti e biscotti!!!


Tutti i programmi fatti per questa estate sono saltati, da una parte sono tristissima, dovevamo fare un giro della California, ma dall'altra gioisco del fatto che sarà più rilassante e riposante a mollo nei favolosi mari della grecia!!
Pensate a quante formine per biscotti, vestitini per cupcake, decorazioni e...avrei potuto comprare negli States..!! Sarà per la prossima volta, potrò prepararmi una lista ancora più lunga! Nel frattempo vorrei darVi la ricetta dell Pasta Frolla Milano, è lievemente più povera di burro e le uova sono intere, secondo me è più adatta per i biscotti da decorare e regalare, il sapore è buonissimo e si rompono meno facilmente.


Pasta Frolla Milano

250gr. di burro
500gr. di farina
200gr. uova intere
500gr. zucchero a velo
Sale, un pizzico
Metà bacca di vaniglia
Buccia di mezzo limone
Buccia di mezza arancia


Il procedimento è veloce e semplice, si mettono gli aromi nel burro, che si fa sabbiare con la farina, si aggiungono poco per volta le uova e lo zucchero. Se avete la planetaria usate la foglia e non impastate per troppo tempo, appena la frolla inizia ad unirsi spegnete e mettete il tutto nella pellicola, fate riposare in frigorifero per almeno due ore.


I biscotti oggi pubblicati sono stati fatti, in ordine di comparizione, per il battesimo del piccolo Vasco, per una Onlus che si occupa di salvare cani e gatti dalle strade e, questi qui sopra, sono il regalo che una ragazza ha voluto per il compleanno della sua parrucchiera.

Un abbraccio virtuale a tutti e grazie per aver visitato queste pagine.
Federica


venerdì 24 giugno 2011

Festa Matteo

Caldo, caldo, inizia a far caldo davvero..vorrei trovarmi con i piedi a mollo ed una bibita ghiacciata tra le mani..chi di voi sta già così!?!!

Ultimamente, mi è capitato spesso di trovarmi a parlare con delle mamme che vorrebbero torta, allestimenti e piccole golosità per la festa dei loro piccoli ma di dover trovare dei compromessi perchè il posto in cui hanno scelto di festeggiare non permette che si consumino cibi prodotti esternamente alla loro struttura. 
Ho pensato così a piccole decorazioni da mettere sul buffet. Queste sono quelle preparate per Matteo, lui adora gli animali, ho preparato gli inviti, la chiusura dei sacchetti regalo e dei biscotti e le decorazioni da mettere sulla torta con gli animali della giungla, li trovo carinissimi, credo siano francesi, li ho trovati sul web, se volete scaricarli anche voi: http://www.gfxcool.net/8a3/download/kidpicset.html 

Questo è il modo in cui ho usato gli animali, mi piace che tutto abbia lo stesso tema e che i colori delle tovaglie, dei piatti e di tutto ciò che veste la tavola sia in armonia. 


 Come userete questi piccoli, adorabili animali, avete già qualche idea..? Buon divertimento!!!




lunedì 20 giugno 2011

Biscotti per l'arrivo della tanto attesa Elettra

La mia amica Fra ha partorito. Sono entrata nella camera dell'ospedale mentre un'infermiera spiegava al papà come doveva prenderla, in che modo sorreggerLe la testolina e lei,dal letto, guardava i Suoi amori più grandi lì, racchiusi nel suo stesso metro quadrato, con un sorriso che non le avevo mai visto fare prima di quell'istante, è stato un attimo, un secondo due immagini ed i miei occhi erano pieni di lacrime..è una piccolina meravigliosa, una vera principessa!


Bomboniere, qualche idea


Finalmente inizio a sentire il profumo dell'estate.
A casa nostra si fanno progetti di partenze e ritorni, il nano quest'anno ha tre anni quindi possiamo pensare anche di allontanarci un po'..appena definiamo bene gli itinerari Vi faccio sapere.
Nel frattempo spero di darVi qualche idea per decorare piccole scatole, porta spezie, porta cucito o, come in questo caso, bomboniere.


E Voi avete deciso dove andare in vacanza? Mare o montagna? Viaggio programmato o all'avventura? Fatemi sapere, sono così curiosa!!! Buona settimana a tutti.



martedì 31 maggio 2011

Festa Treni ed Aerei

..quanto tempo è passato?? Troppo, si direi che troppo è davvero la parola giusta, quindi per prima cosa chiedo scusa a tutti, scusa per non essere più passata a vedere le cose meravigliose che avete cucinato, creato e raccontato. Diciamo che sono stata assorbita imprevedibilmente da altro ma adesso ho riconquistato il mio tempo e la voglia di fare!
Ecco alcune delle cose preparate per il compleanno del piccolo Ludovico, un bambino meraviglioso che adora i treni e gli aerei.
 
Torta ricoperta di crema al burro e decorata con pasta di zucchero. 
Biscotti di pasta frolla decorati con pasta di zucchero, quelli in bustina sono stati regalati ai piccoli ospiti. 
Biscotto in bustina e muffin decorati con pasta di zucchero. 
Bozza dell'invito alla festa.

Adesso mi metterò pian piano in pari con tutto ciò che mi sono persa in questi ultimi mesi, mandatemi consigli su cosa non mi posso assolutissimamente perdere..e nel frattempo mando un abbraccio a tutti coloro che passeranno di qua!
 


venerdì 8 aprile 2011

Questo mi rende felice..


Eccomi qui, scusate ma ieri è stata una giornata molto piena di cose da fare, da vivere. Oggi, con un anno in più, mi accingo ad estrarre 2 3 di voi, premierei tutti, l'ho già detto, ed è una cosa che se potessi, farei davvero..

Sono stata contentissima di vedere che le cose che rendono felici Voi sono le stesse che rendono felice me, ho constatato che la famiglia e gli affetti sono fondamentali per tutti e posizionati, nelle Vostre mini clasifiche, in primissima posizione.

Ma torniamo a noi, per l'estrazione ho usato il True Random Number Generator ed ecco i nomi che ha tirato fuori:

Coccinelle ha scritto che le 3 cose che la rendono felice sono: Una telefonata di un'amica, inaspettata. I miei nipoti. Le sorprese.

Ely le sue 3 cose: La mia famiglia, marito e figli a carico. La seconda cosa sono gli amici quelli veri. La terza cosa sono le mie passioni, tutto quello che mi piace fare :-)

Siccome siete stati tantissimi ho deciso di mettere in palio una scatola in più che andrà...a Caoticadentro ecco le sue 3 cose: 1) La sera prima di dormire, quando capisci che hai fatto stare bene una persona speciale. 2) L'odore del mare, da inspirare dritto dritto nelle narici. 3) Cominciare a stare bene con me stessa.

Vi prego di metterVi in contatto privatamente con me per indicarmi l'indirizzo al quale vorrete che Vi spedisca il pacchetto!
Per tutti gli altri un grazie specialissimo e la promessa che presto Vi darò un'altra possibilità!

Volevo dirVi che anche io ho vinto qualche cosa...una collana fantastica, curata in ogni minimo dettaglio, incartata in un bellissimo pacchetto, è arrivata, come fosse un regalo di compleanno, a casa mia, il Giveaway era quello della bravissima Cata, per i pochi che non dovessero conoscere il suo blog: Cata's blog  andatelo a vedere è meraviglioso, gentile, romantico pieno di idee e di cose belle!




OOpps dimenticavo di elencare le mi 3 cose:
Mio marito che gioca con mio figlio sul divano, il loro ridere ed il nostro abbraccio a tre.
Riuscire a trovare il tempo per fare le cose che mi piacciono.
La sensazione che si prova, appena ci si tuffa in mare, in quei secondi sott'acqua prima di riemergere.

Buon fine settimana.
federica

lunedì 28 marzo 2011

Basmati rucola, limone e gamberetti


Abbiamo spostato le lancette..per me è una delle giornate più belle dell'anno, penso all'arrivo della bella stagione, le giornate all'aperto, l'aperitivo al tramonto, l'odore dei tigli che si sente nell'aria la sera quando giro in motorino per le strade della mia amatissima città, tutte cose che mi mettono il buon umore, quel tipo di cose per cui sorridi chiudendo, solo per un attimo, gli occhi e ti senti in armonia con tutto.

Ecco un riso veloce e fresco perfetto per un pranzetto veloce in una splendida giornata di sole!!
Queste sono le dosi che a casa mia bastano per due persone ma che ovunque ci si mangia anche in 3!!

300gr di riso basmati
1 mazzetto di rucola, (o come si dice a Roma rughetta)
200 gr di gamberetti
La buccia di 1 limone ed il succo di 2
Prezzemolo
Olio evo
Sale e pepe



Metre si cuoce il riso, circa 10 minuti, si prepara tutto il resto..veloce no?! Ho messo i gamberi in una padella calda con un goccio d'olio evo, ho sfumato con mezzo bicchiere di vino fruttato bianco ed aggiunto il prezzemolo. Nel frattempo ho sminuzzato la rucola e spremuto i due limoni filtrandone il succo. Appena scolato il riso ho unito i gamberi, la rucola il succo e la scorza di un limone, olio, sale e pepe ed il tutto è pronto per essere mangiato.


Se si preferisce i gamberi possono essere cotti al vapore.


Buona settimana a tutti!
Con questa ricetta partecipo al contest de "La cucina piccolina"