Come vi ho detto siamo a dieta e la mia cucina non è mai stata così triste negli ultimi anni, questa ricetta è una delle ultime cose mangiate prima di entrare in questi giorni di durissima astinenza da cose goduriose!!!
Domani partirò per una settimana, vado con Tommaso a trovare mia sorella in liguria, speriamo che il tempo migliori, quindi mi scuso in anticipo con Voi perchè sicuramente non potrò passarVi a trovare come al solito.
Questa è la mia pasta preferita, vi posso dire com'è è fatta questa della foto, ma in realtà la cambio ogni volta a seconda di quello che il mio frigo offre o deve smaltire perchè in scadenza!!!
Per due porzioni abbondanti ho usato:
300gr di mezze maniche
200gr di carne di manzo macinata
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
3/4 friggitelli
6/8 pomodori secchi sott'olio
qualche foglia di rucola
qualche oliva nera (gaeta o liguri) denocciolata
una manciata di mandorle tagliate a lamelle
una manciata abbondante di pan grattato
parmigiano
pecorino
Uso le mezze maniche, quelle che ho in casa cuociono in 14 minuti, più o meno il tempo che mi occorre per preparare il mio "ragù". Quindi mentre aspetto che l'acqua inizi a bollire, lavo e taglio tutte le verdure in modo sottile e tutte dello stesso formato.
Butto la pasta e metto a soffriggere in olio evo, usando una padella larga (o il wok) la cipolla, il sedano le carote e dopo poco aggiungo la carne e la faccio rosolare finchè non diventa quasi croccante e ricopro con il pangrattato, amalgamo il tutto e lascio cuocere ancora qualche minuto. A questo punto aggiungo le verdure, le mandorle e le olive e lascio sul fuoco.
Scolo la pasta, conservando una tazza dell'acqua di cottura, e la unisco al condimento, miscelo bene il tutto, spengo il fuoco e a questo punto metto il parmigiano, il pecorino e l'acqua necessaria a rendere tutto più cremoso.
Spero di riuscirmi a connettere nei prossimi giorni..altrimenti ci "vedremo" tra una settimana.